Для дома
Для бизнеса

Почти 3 миллиона с начала года инвестировал ДТЭК Днепровские электросети в энергоинфраструктуру Марганца

ДТЭК Днепровские электросети продолжает модернизацию и усиление сетей Марганца, связанные с переходом города на электроотопление. В 2019 году компания уже инвестировала в энергоинфраструктуру города 2,8 млн грн.

В 2019 году для улучшения качества электроснабжения для жителей Марганца энергетики заменили 9 силовых трансформаторов, еще 7 закончат до конца года. Также провели ремонт 5,5 километров воздушных сетей 0,4 кВт, заменили две комплектно-трансформаторные подстанции (КТП) и установили одну новую. До конца года планируют заменить дополнительно 2 КТП.

«Мы продолжаем усиление и модернизацию сетей Марганца, чтобы обеспечить жителей качественным и бесперебойным электропитанием в условиях повышенных энергонагрузок. С начала года уже инвестировали порядка 3 млн грн. Дополнительно в 1-м квартале 2020-го будет обновлен транспорт оперативно выездной бригады Марганца. Это позволит быстро реагировать на внештатные ситуации при росте нагрузок», – говорит генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

Кроме того, энергетики работают в усиленном режиме, чтобы оперативно реагировать на заявки жителей и устранять любые перебои с электричеством.  С начала года в колл-центр от жителей Марганца поступило более 1000  заявок  на аварии. Все они тут же ликвидировались силами оперативно-выездных  и ремонтных бригад. По сравнению с прошлым годом количество  таких обращений уменьшилось вдвое.

Также проводится работа по увеличению мощности для домов и квартир горожан, перешедших на электроотопление. На эти цели Марганецкий горсовет выделил 4,5 млн. грн. На сегодняшний день дополнительные мощности получили абоненты 148 домов. Жителям еще 65 домов будет увеличена договорная мощность в следующем году. Финансирование мэрией Марганца запланировано на 1-й квартал 2020-го года.

Мешканці Дніпропетровської області заборгували компанії за світло 155 мільйонів гривень. Цей борг у клієнтів з’явився коли компанія поєднувала функцію оператора системи розподілу та постачальника електричної енергії (продавця) – тобто до 31 грудня 2018 року.

Детальніше.